トップ  > 個人情報保護方針  > 個人情報保護方針

個人情報保護方針


 

                    個人情報保護方針

                                   制定日 平成21年4月2日


 はじめに
   柴田行政書士事務所は、行政書士業務のご提供にあたり、依頼者の個人情報をお預かりしており
   ます。
   柴田行政書士事務所は、国家資格者の事務所として個人情報を保護し、依頼者に更なる信頼性と
   安心感 をご提供できるよう努めて参ります。
   柴田行政書士事務所は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取扱を実現します。


 1.個人情報の取扱について
   柴田行政書士事務所は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得します。

 2.個人情報の利用について
   柴田行政書士事務所は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。
   以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行いま
   す。
    (1)お見積りのご依頼・ご相談に対する回答及び資料提供
    (2)業務のご依頼に対する途中回答・結果及び資料提供
    (3)セミナー情報、各種商品・サービスに関する情報提供


 3.個人情報の安全管理について
   柴田行政書士事務所は、取り扱う個人情報の漏えい、紛失またはき損の防止その他の個人情報の
   安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

 4.個人情報の委託について
   柴田行政書士事務所は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該
   第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当
   該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。


 5.個人情報の第三者提供について
   柴田行政書士事務所は、個人情報保護法等の法令に定めがある場合を除き、個人情報をあらかじ
   めご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

 6.個人情報の開示・訂正等について
   柴田行政書士事務所は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに
   開示致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示には応じません。
   個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速や
   かにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これら
   の請求に応じません。

  
      
柴田行政書士事務所の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございま
        したら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

        [連絡先] 住所 福岡県筑紫野市針摺東4丁目7番31号
             事務所名 柴田行政書士事務所
             代表者名 柴田祥弘(シバタヨシヒロ)
             営業時間 平日  午前9時~午後5時
             電話番号 092-922-8511
             FAX番号 092-921-6212

                       E:mail     y-shibata@cube.ocn.ne.jp

 
7.組織・体制
   柴田行政書士事務所は、柴田祥弘を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的
        な改善を実施致します。

 8.本方針の変更
   本方針の内容は変更されることがあります。
   変更後の本方針については、柴田行政書士事務所が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載し
         た時から効力を生じるものとします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

柴田祥弘(シバタヨシヒロ)

〒 818-0081

福岡県筑紫野市針摺東4丁目7番31号

TEL:092-922-8511

FAX:092-921-6212